|

好水乡:开展环境清理整治 助推乡风文明建设

发表日期:2018-06-06编辑录入:张燕妮

  近日,好水乡组织动员乡干部、驻村工作队员、农村公益性岗位、志愿者对公路沿线、村组巷道、农户庭院卫生进行综合整治,对辖区内垃圾、虚假广告进行全方位清理。 有效的清洁了贫困群众的生产生活环境提升了村容村貌。  

在环境卫生清理过程中,参与人员积极踊跃,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,拿起铁锹、扫帚、簸箕等工具,将各村道路旁的杂草、尘土、废弃物等垃圾捡拾装袋并清理运送到垃圾处理场,同时,还清理了墙面“牛皮癣”,清除了乱堆乱放物品。 
    “大家平时工作这么忙那么忙,还来帮我们打扫卫生,以后,我们自己更要把房前屋后清理干净,这样住着都舒服一些!”后海村贫困户周具学。 
      通过此次环境卫生整治活动,进一步引导辖区群众支持农村环境卫生整治工作,努力营造人人参与、自觉维护村容乡貌、共创美好家园的良好氛围,不仅优化了乡村环境,还带动了广大群众积极参与到美丽乡村建设中来,更为助力脱贫攻坚凝聚了群众力量。 

扫一扫在手机打开当前页