|

沙塘镇:召开中央环保督查“回头看”工作 推进会

发表日期:2018-06-07编辑录入:尹迪

7日上午,我镇组织召开中央环保督查“回头看”工作推进会,各村第一书记、村“两委”、驻村干部和全体干部职工参加了此次会议。

会议传达学习了自治区党委办公厅《关于做好中央环境保护督查“回头看”有关工作的通知》、《关于做好中央环境保护督查“回头看”边督边改工作的通知》、《关于禁止环境保护问题整改“一刀切”的通知》和县委办公室、县人民政府办公室《关于做好中央第二环境保护督察组转办环境保护信访投诉案件办理工作的通知》文件精神。 

会议对中央环保督查“回头看”工作做出了详细的安排。一是高度重视。成立了以镇党委书记为组长、镇长和分管环保、农业的副镇长为副组长、各村支书和主任为成员的沙塘镇中央环保督查“回头看”工作领导小组,全面开展“回头看”工作。二是积极配合。“回头看”工作期间,各村要积极配合督察组工作,如实、准确、全面的提供有关资料,为督察组走访问询工作主动提供便利条件和服务保障。三是多措并举。加强养殖场管理,与镇、村签“日产日清”责任书,建立环保工作台账;巩固渝河流域和“312”国道沿线卫生的整治成果;加大对残膜等农村污染面源的清理。四是边督边改。对于督察组反馈的问题,要照单全收,立查立改,做到第一时间解决处理、整改到位。杜绝“一刀切”的行为,要制定切实可行的整改方案,防止弄虚作假和形式主义。 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口