|

神林乡:专题会议安排部署环境保护工作 再现绿水青山新农村

发表日期:2018-06-07编辑录入:王姣姣

为认真贯彻落实习近平生态文明思想,迎接中央环境保护督察“回头看”工作,6月7日上午,神林乡召开专题党委会议安排部署环境保护督察“回头看”工作。 

会上传达学习了《自治区党委办公厅、人民政府办公厅关于做好中央环境保护督察“回头看”有关工作的通知》等文件及县委、政府相关会议精神,明确工作重点及责任,并就全乡环境保护督察“回头看”工作做了安排部署。一是切实提高思想认识,充分认识环境保护督察“回头看”工作的重要性,将思想和行动统一到中央督察组的工作要求上;二是加强组织领导,成立了以乡党委书记为组长、政府乡长和分管领导为副组长、其他相关人员为成员的神林乡环境保护督察“回头看”工作领导小组,明确职责分工,全面指导工作开展;三是扎实开展边督边改,针对督察发现和群众反映的环境问题,坚持第一时间赶到现场、第一时间查清问题、第一时间查明责任、第一时间解决处理、第一时间反馈回应,做到立行立改;四是加大对重点领域的监管力度,针对养殖合作社、特色产业等重点领域,做到因事施策,建立监管台账,既保证环境保护成效,又避免影响群众生产生活。 

扫一扫在手机打开当前页