|

好水乡:县政协到好水乡水磨村开展脱贫攻坚大调研活动

发表日期:2018-06-13编辑录入:谢国龙


2018年6月12日下午,为全面推进脱贫攻坚工作,精准、稳定、可持续方面发现和解决问题,突出脱贫实效,县政协主席王升带领县扶贫办、政协办有关调研人员,到好水乡水磨村开展脱贫攻坚大调研活动。

一是进村调研。组织好水乡党委政府、驻村工作队、村两委、党员代表、群众代表等不同层面座谈人员召开脱贫攻坚座谈会,从乡村脱贫工作进展情况、主要困难问题、群众发展需求等方面全面了解脱贫攻坚工作情况。

二是入户走访。本次调研分成4个入户调研组,通过“三问六看”对水磨村“一般户中条件最差的”10户、“脱贫户中发展最差”的6户、“建档立卡贫困户中条件最差”的10户,进行入户走访,全面了解贫困户“两不愁、三保障”实现情况,进一步摸清贫困户致贫原因、脱贫需求、实际困难和发展意愿。

   通过本次调研活动,调研组对好水乡行政村基础设施建设、基本公共服务水平和贫困户生产发展、民生保障等情况进行了全面掌握。对本乡在激发贫困户内生动力、发展兜底户产业、创新村集体经济发展和贫困户就医求学等方面存在的的困难问题进行了深入细致分析。同时也为好水乡在以后的脱贫攻坚中补齐短板、攻坚克难提供了思路和方向。

扫一扫在手机打开当前页