|

凤岭乡:切实做好汛期安全生产防范工作

发表日期:2018-07-03编辑录入:佚名

今年汛期全县天气复杂多变,局地暴雨、雷电、大风、冰雹、短时强降水等强对流性天气多发,容易引发山洪、地质灾害,为切实做好防范汛期暴雨等强对流性灾害天气引发的安全事故,我乡多措并举,确保汛期期间保障人民群众生命财产安全

一、全面排查,消除防汛隐患

联系各村开展全面细致的隐患排查治理,尤其是对于近期新修建但还未配备水渠的硬化路,责任领导联系相关配套单位进行水渠的配套安装工程,避免暴雨引起的山洪暴发对人民生命财产的威胁。

二、突出重点,落实防范措施

高度警惕汛期灾害性天气带来的危害,突出道路交通、建筑施工、水库水坝等重点行业领域和易受灾害影响的重点部位,严实落实各项防范措施,努力从源头上预防因暴雨等灾害引发的灾害性事故。

三、加强预警,开展防范宣传

切实增强全民对气象灾害的防范避险意识,提高群众应对灾害和自救互救能力,做到灾害监测预警及时,风险隐患治理管控到位。通过村务公开发送防汛办下发的天气预警情况提醒各村及村名做好汛期的防范工作,同时通过电话联系村气象信息员,及时了解各村实时天气情况,以做好应对工作。

四、落实防汛责任,加强应急值守

切实加强汛期值守,乡领导严格落实领导干部带班、24小时值守班和信息报送制度,并做好防汛值班记录簿,各村三职干部24小时值班,气象信息员与预警员定时联系乡气象分管领导,做到气象信息实时更新,应急处置及时有效、保障有力。

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口