|

城关镇:强力推进法治扶贫工作

发表日期:2018-07-07编辑录入:高凯

为大力推进法治城关建设,不断提升农村干部群众的法治意识、法治思维和守法理念,充分发挥法治宣传在脱贫攻坚工作中的重要作用,城关镇高度重视法治扶贫工作,每月在各村进行一次法治扶贫专题讲座。 

活动以开展法治宣讲的形式进行。向广大群众宣讲与其日常生产生活密切相关的婚姻家庭、农民工维权途径、民间借贷、法律援助、土地使用等法律问题,通过真实的案例进行剖析解惑,用群众能听得懂的语言,向群众详细讲解了如何依法维护自身的合法权益,引导广大群众多学法律法规及相关政策,以便运用法治思维维护自身权益。详细介绍了法律援助、一村(社区)一法律顾问、人民调解等公共法律服务,让每家每户都有法律“明白人”,使他们能够依法维权,依法办事,以此促进全镇和谐稳定,为脱贫攻坚工作助力。 

通过法治扶贫工作,有效提高了群众的法治意识,增强了群众依法维权能力,让老百姓逐渐养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的观念,帮助贫困群众实现物质和精神层面“双脱贫”,对于促进基层社会和谐稳定、推进法治城关建设具有重要意义 

扫一扫在手机打开当前页
【字体: 】 【打印本页】 【关闭窗口