|

联财镇:积极组织干部群众开展生产自救降低损失

发表日期:2018-07-12编辑录入:石亚忠

连日来,我县受持续降雨影响,各乡镇出现不同程度房屋、牛棚受损以及农作物受灾情况,造成不同程度的经济损失。7月11日,联财镇抢抓天气转晴的有利时机,第一时间组织干部群众开展生产自救工作,将灾害损失程度降到最低。 

灾情发生后,联财镇党委、政府第一时间组织干部群众开展防灾减灾救灾工作,核查灾害损失情况,指导受灾群众开展生产自救。同时,积极联系水利、交通等部门,实地勘察受损渠道、护坡、公路、桥涵,加大对接力度,争取早日修复受损渠道、护坡、公路、桥涵,将灾情稳定在可控范围。组织镇、村干部进村入户,统计群众受灾情况,积极与保险公司沟通协调,开展查灾、定损、理赔等工作,争取把农民群众的灾害损失降到最低程度。 

截至目前,联财镇已出现安全隐患点11出,受损桥涵3处,损坏路段21388米,农作物受灾面积达9589亩。 

扫一扫在手机打开当前页