|

联财镇:联合村大棚西瓜喜获丰收 远销区外

发表日期:2018-07-26编辑录入:石亚忠

眼下,正值联财镇瓜果蔬菜上市季节。7月25日,记者在联财镇联合村蔬菜专业合作社看到,一幢幢大棚西瓜经过瓜农的挑选、包装、装车,远销浙江、广州等地。前来拉运西瓜的车辆更是鱼贯进出,一派购销两旺的景象。 

浙江省台州市客商牟文龙告诉记者,联财镇种植西瓜已有多年传统,西瓜皮薄、汁多、瓤红、口感好,且不加任何食品添加剂,属于纯天然绿色食品,备受南方群众喜爱。今年,联财镇联合村蔬菜专业合作社转变发展思路,改变以往种植辣椒、西红柿等传统模式,积极与外商合作,根据客商的需求,种植大棚西瓜,带领当地农户抱团闯市场,加快周边瓜农走规模化、集群化发展之路。同时,借助瓜果蔬菜经纪人,进一步加大对外宣传力度,扩大外销市场,吸引静宁、陕西、浙江、深圳等区内外20多户客商前来收购,进一步提升联财果蔬的影响力。 

据了解,今年联财镇联合村专业合作社种植大棚西瓜700亩,每亩纯收入达15000元。辐射带动当地300多名老百姓务工就业,其中建档立卡贫困户125人,实现人均年增收达18000元以上。 

扫一扫在手机打开当前页