|

神林乡:召开落实隆德县纪检监察体制改革会议

发表日期:2018-08-03编辑录入:柳江艳

8月2日,神林乡召开了落实隆德县纪检监察体制改革会议,乡党委班子成员、全乡干部职工、村五职干部、各村监会主任、各村第一书记、帮扶队员共70余人参加了会议。 

会上,乡纪委书记传达了全县纪检监察工作推进会暨审查调查安全工作会议精神,并宣读了神林乡被聘任为村级监督信息员名单并颁发了聘用证书;最后,对当前纪委工作做了安排。 

会议强调,聘任的村级监督信息员要明确自己的职责定位。受聘的同志要在乡党委、纪委、派驻乡镇监察员的领导下开展工作,对村“两委”班子贯彻执行党的路线、方针和政策及党内组织生活开展情况,本村脱贫攻坚和支农惠农等各项重大政策落实情况,本村项目建设、村集体“三资”管理、村务公开情况,村级事务民主决策及村“两委”班子成员和村民小组组长廉洁自律情况进行监督;对监督发现的有损集体利益和村民合法权益的苗头性、倾向性问题,村“两委”班子及其成员以及参与本村各类集体事务管理的有关人员的违纪违法问题线索及时向乡党委、纪委、派驻乡镇监察员报告。希望受聘的同志按照工作职责和权限,履行好监督职责,发挥好作用。 

扫一扫在手机打开当前页