|

温堡乡:召开2018年护林员森林防火培训会

发表日期:2018-11-29编辑录入:

11月29日上午,温堡乡召开护林员防火培训会议,邀请县森林派出所所长和林政执法大队工作人员对森林防灭火工作做专题培训和技能演练,并安排部署全乡森林防火工作,全体护林员参加了会议。

IMG_5671.jpg

会上,曹所长就森林草原防火工作如何开展和灭火工具的使用做了细致的培训,随后乡林业站与各护林员签订了聘用责任协议书,发放了森林防火工作宣传手册和宣传海报。

会议要求,森林防火工作事关生态安全和人民群众生命财产安全,各护林员一定要提高认识,统一思想,增强做好森林草原防火工作的紧迫感和责任感。强化火源管理,要充分发挥护林员作用,加大日常巡查力度,严格监督野外用火行为,杜绝火灾隐患。加强制度建设,要严格实行24小时值班制度和火灾火情报告制度,第一时间上报火情,及时组织人员扑救。做好防火宣传教育工作,要利用横幅、村内喇叭等,加强防火用火安全教育,切实增强全民防火意识和法制观念,营造群众广泛参与的工作局面,切实打好今冬明春的森林草原防火攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页