|

杨河乡:惠民政策“大学堂” 群众冬闲“充电忙”

发表日期:2018-12-01编辑录入:刘英


近日来杨河乡新时代农民讲习所成为全乡群众学习惠民政策的“大学堂”,各村讲习所座无空席,热闹非凡,一场场扶贫政策宣讲活动有序开展,村民们聚精会神,认真聆听,学习氛围十分浓厚,把“冬闲”变“冬忙”。

通过讲习员讲解惠民政策,群众算“经济账”;通过种养殖户分享种养殖技术,激发群众内生动力;通过讲解政策法规、村规民约,帮助群众在脱贫致富奔小康的道路上走的更稳、走的更快。

借助新时代农民讲习所平台与群众零距离交流,面对面为村民答疑解惑,进一步提高了村民们对扶贫政策的知晓率,同时也让群众深切的感受到了党和政府的关心。村民们纷纷表示对宣讲内容“有所学、有所思、有所悟”,接下来将在政策的扶持下,发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,争取早日脱贫致富。

截至目前,杨河乡累计开展讲习活动65场次,受益群众3800人次。  

扫一扫在手机打开当前页