|

好水乡:帮扶单位送温暖,扶贫帮困暖民心

发表日期:2018-12-05编辑录入:魏玉君

今年冬天,对于我乡张银村、三星村的建档贫困户来说,是一个格外温暖的冬天,县帮扶单位教体局为他们送来生活衣物煤炭等一些帮扶资料,把党和政府的温暖送到群众的家中、送到群众的身边、送到群众的心坎上。

三星村党支部书记蒲银科掰着手指介绍:这个月,县教体局捐赠5000元用于三星村老年饭桌工作开展,为困难群众送去总计5000元帮扶资金用于冬季取暖,13户卫生较差的建档立卡贫困分别送去1套被套,床单,枕巾每套240元共计13120元的帮扶资料极大地改善了贫困群众的贫困程度,提高了生活质量。

瞅着一拔又一拔熟悉热情的面孔,听着帮扶责任人一声声嘘寒问暖的亲切问候张银村建档贫困户的心里像喝了蜜一样甜。11月30日下午,县教体局为张银村困难群众帮扶冬季取暖拉碳5.5吨,为部分建档立卡贫困户和一般户分别送去500斤煤碳到了张银村群众的赞誉。

自县教体局对口帮扶三星村、张银村以来,积极贯彻落实全县脱贫攻坚工作部署,深入帮扶建档贫困户家中积极开展结对帮扶,通过宣讲扶贫政策,完善扶贫手册,主动探索符合实际的帮扶计划,确保扶贫攻坚工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页