|

凤岭乡:文化扶贫提升脱贫动力

发表日期:2019-01-03编辑录入:张银江

新年新气象,新年新作为。2019年的第一天,凤岭乡人民广场的舞台上舞姿翩翩、歌声飞扬,丰富多彩的文艺表演,吸引了周边的群众前来观看。

近年来,凤岭乡以脱贫攻坚为统揽,大力实施小城镇和美丽村庄建设,整村推进脱贫退出,配套建设了广场、文化活动中心、文化大院、农家书屋等文化基础设施,为农村群众文化活动开展创造了有利条件。同时,乡党委、政府因势利导,积极组织开展文化艺术节、秦腔展演、广场舞大赛等活动,有效满足了群众的精神文化需求。

“元旦”当天,六盘山业余文工团联合凤岭乡八个行政村妇联,将围绕凤岭乡三年来发展变化而精心创作、编排的歌伴舞《喜看凤岭一片新面貌》《美丽凤岭赞歌》、女声独唱《谁不说我凤岭好》、配乐诗朗诵《凤岭扶贫赞歌》、单人快板《凤岭赞》等节目搬上了舞台。通过文艺节目,唱响全乡扶贫的主旋律,彰显凤岭乡三年扶贫工作取得的成效。进一步激发群众的脱贫动力,实现全乡群众脱贫致富,也通过文化扶贫,促进全乡人民一起携手奔小康。


扫一扫在手机打开当前页