|

杨河乡:多措并举开展扫黑除恶专项斗争宣传工作

发表日期:2019-01-04编辑录入:车怀娟

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,杨河乡党委、政府高度重视,将宣传工作作为推进扫黑除恶专项斗争的重要途径,细化宣传要求、强化载体设计、精心选取内容,通过多措并举的宣传方式,做到线上线下齐头并进,发起了扫黑除恶专项斗争的宣传“攻势”,吹响了扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶专项斗争营造了良好的氛围。

一是精心组织,认真部署杨河乡先后召开动员部署会、推进会、汇报共计12场次,传达学习上级会议和文件精神,结合杨河乡自身实际,进一步研究部署具体工作。扫黑除恶专项斗争领导小组,下设扫黑办、综治办,多次召开领导小组会议、乡村干部会议,对全扫黑除恶工作集中调度、统筹推进使广大人民群众充分看到党委政府打击黑恶势力违法犯罪的坚定决心,确保全扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。

二是大力宣传,营造氛围全乡将扫黑除恶专项斗争宣传纳入平安建设宣传范围,在主要路口醒目位置及人员密集场所刷写标语、张贴墙体彩绘、悬挂横幅,进组入户发放扫黑除恶宣传册,向群众讲解扫黑除恶背景、意义、重点打击对象及杨河乡开展扫黑除恶专项斗争的信心和决心,切实把宣传的触角延伸到全每个角落,使扫黑除恶专项斗争深入人心、家喻户晓。截止目前杨河乡利用节假日,在人员密集场所开展宣传活动3场次,现场发放宣传品500余份,宣传单4600余份,悬挂宣传标语10余条;已制作大型户外广告喷绘10幅,刷写固定宣传标语30余条,张贴墙体彩绘40余幅;结合精准扶贫进村入户工作,发放宣传彩页700余份,宣传挂历600余份;各行政村农民讲习所宣讲共计10余场次,受众人群1000余人次;同时,做到线上线下相结合,线上充分运用微信、政务网、LED显示屏等多平台宣传,大力宣传法律知识,对重点区域、重点对象,有针对性的开展宣传活动;积极运用网络传播手段,及时向广大人民群众转发典型案件查办情况,切实提高人民群众的自我管理和自我防范意识。

三是拓宽举报渠道,规范线索处置。乡综治办结合攻坚 进村入户工作,向广大人民群众发放《隆德县纪委监委扫黑除恶专项斗争明白卡》300多张,设置乡扫黑除恶举报电话一台,明确专人负责接听和反馈,制作台账,发现扫黑除恶线索及时交办,每周按时向县扫黑办报送扫黑除恶专项斗争工作开展情况,确保线索及时处置跟进。

连日来,通过大力宣传,提高了全乡广大人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,下一步,杨河乡将持续发力,强化宣传,促使大家积极行动起来,形成干群一心齐抓共管筑平安的氛围。


扫一扫在手机打开当前页