|

温堡乡:志愿服务助力乡村振兴 —— 杨堡村志愿服务队开展村庄清洁攻坚行动

发表日期:2019-07-16编辑录入:

为提升全乡卫生环境,切实改善村容村貌,增强村民的环保和卫生意识,近日,温堡乡杨堡村开展环境卫生大整治活动。通过召集村民志愿行动,对村内水毁道路进行了集中整治。

一大早,村民群众在村委会的组织下在村委大院前集合,由村委带队向着损毁路段出发,集中开展村庄清洁攻坚行动。在一段坑坑洼洼的泥泞小道旁,志愿者们拿着锄头、扛着铁揪、拎着垃圾袋,分工合作、搭配行动,在一片欢乐声中轻松愉快的完成了该段道路的整修和清洁。最终经过村民的努力,顺利完成了村中主要道路的清洁美化,为村民的出行、环境的美化做出了卓有成效的贡献。

为实现乡村振兴,更好的做好农村环境卫生整治工作,温堡乡通过宣传栏、张贴横幅、微信公众平台等向全乡群众广泛宣传农村环境卫生治理的重要性,并组织各村开展环境卫生集中整治行动,逐步实现了农村人居环境从“脏、乱、差”到“净、畅、丽”的转变。在乡、村两级的一致努力下,乡村环境得到明显转变,广大人民群众清洁卫生、环境保护的意识得到普遍提高。

扫一扫在手机打开当前页