|

杨河乡:及时开展玉米粘虫病害防治工作

发表日期:2019-07-17编辑录入:

经全面普查,杨河乡山地玉米均发生粘虫病害,其中红旗村一组堡子湾800余亩、杨河村二组古家河南山200余亩重度发生,百株发生率100%,单株虫口3.8只;杨河乡辖区南部沿北分渠一带中度发生,百株发生率70%,单株虫口1.3只;其他区域轻度发生。针对这种情况,7月16日下午,杨河乡党委召开防治专题会议,研究玉米粘虫病害防治工作。

一是成立以政府乡长为组长、分管副乡长和各村支部书记为成员的防控领导小组,主抓该项工作。

二是要求各村组织动员群众尽快排摸达到防治指标的玉米区域及面积,为群防群治提供依据。

三是乡农技服务中心负责,随时通报虫情发展趋势,提供技术支持。

四是由农技中心负责提供防治药物(以公司价提供,不加收任何费用),并在各村予以公示,接受社会监督。

五是各村成立一支专业防治队伍,充分利用宁夏尚博农植物保护科技有限公司提供的4台凝雾机,为粘虫病害高发区群众免费提供服务。

7月17日上午,全乡玉米粘虫病害防治工作已有序开展。

image.png

扫一扫在手机打开当前页