|

沙塘镇:开展人居环境整治现场观摩

发表日期:2019-07-19编辑录入:赵渊

7月19日,由镇党委书记张毓龙同志亲自带队,组织各村支书、主任在全镇开展了一场人居环境整治现场观摩,并召开观摩小结会。

现场选取了工作开展较好的3个村和相对较差的3个村,主要对环境卫生整治和卫生改厕工作进行了观摩,各观摩点负责人向大家介绍了本村的经验做法,其余各村负责人也在现场作出表态。

微信图片_20190719144928.jpg

观摩结束后,在镇大会议室召开了沙塘镇人居环境整治观摩小结会,由副镇长裴国盛同志主持。会议首先观看了一周前环境整治现场督查结果的照片,并通报了各村工作人居环境整治镇级督查情况及卫生改厕进度。

微信图片_20190719145211.jpg

会上,镇长赵忠宁同志对全镇人居环境整治及卫生改厕工作进行点评,指出了目前工作中存在的问题:一是全镇环境卫生整治不够彻底,乱堆乱放仍然存在;二是正规、非正规垃圾点清理不及时;三是环境卫生整治与卫生改厕工作要相结合;四是个别村干部对卫生改厕工作不重视。五是群众参与度不够。

会议最后,镇党委书记张毓龙同志对各村提出了几点要求: 一是思想认识和政治站位要再提高,切实把人居环境整治工作作为首要工程来抓;二是工作力度要再加大,各村要正视差距,学习好经验好做法,下力气整治;三是环境整治覆盖面要再加大,刀刃向内,全面整治背街小巷。


扫一扫在手机打开当前页