|

沙塘镇:许沟村开展七夕活动

发表日期:2019-08-07编辑录入:吴悦

七夕节,是我国重要的民族传统节日之一。为教育和引导群众树立正确的新时代婚恋观,促进家庭和睦、社会和谐,沙塘镇许沟村在新时代文明实践站志愿者的组织下,开展了移风易俗大讲堂、广场舞、秦腔表演和参观民俗文化展等一些列七夕活动。在欢快的广场舞节奏中,许沟村七夕活动拉开了帷幕,村里的男女老少都被吸引到新时代文明实践站。活动伊始,由镇组织部长魏萍同志为村里的妇女们开展了一堂关于和谐家庭、移风易俗的讲座,并推选出好婆婆,好媳妇,让她们讲讲自己如何处理夫妻关系、婆媳关系的故事,时不时赢得大家的掌声。

讲座结束后,许沟村秦腔自乐班为大家表演了《花亭相会》、《洪湖赤卫队》等经典桥段,虽然都是大家耳熟能详的曲目,但依然听得津津有味,并不时献上掌声。随后新时代文明实践站的志愿者们组织前来参加活动的群众参观了民俗作品室,村民们互相介绍和展示自己剪纸、绘画、脸谱等作品。

图片2_副本.jpg

通过此次活动,广大群众再次深刻认识到了家庭和谐的重要性,同时也表达自己在生活中会做到孝顺父母公婆、岳父岳母,尊重孩子,树立新时代移风易俗观念,努力营造良好的家庭环境。


扫一扫在手机打开当前页