|

山河乡:山河村扶贫车间开始投产运营

发表日期:2019-08-23编辑录入:

山河乡山河村扶贫车间位于山河街道,依托山河村经济合作社改扩建原有本村文化站用房建成,在宁夏警官职业学院的帮扶资金扶持下,新建厂房600平方米,使现有生产加工用房面积达1000平方米以上


山河村扶贫车间主要以蚕豆等土特产干炒加工为主。目前,在乡党委、政府和帮扶单位的支持下,已完成对厂房建设、设备调试、人员培训等准备工作,开始生产运营,现已收购蚕豆50吨白豌豆27吨绿豆5吨麻豌豆1.5吨,已销售炒熟蚕豆5吨。

,扶贫车间计划收购蚕豆白豌豆500吨进行加工后销售原料以本地为主,延伸到甘肃、青海蚕豆主产区。计划生销200吨,主要销往天津、内蒙、银川等地区;炒熟蚕豆销售300吨,销售价格每公斤6-8元,主要销往银川、山西、内蒙等地区。扶贫车间正常运营后,可以吸纳建档立卡贫困户28人就业,平均每人每月务工收入1800元以上,务工时间每年可达9个月,将有力解决贫困户收入问题,实现稳定脱贫。


扫一扫在手机打开当前页