|

好水乡:扶贫车间让村民在家门口有钱赚

发表日期:2019-08-28编辑录入:王宁宁 张芳芳

近日,记者走进后海村竹青缘职业扶贫车间,嗡嗡作响的机器打破了秋日的“寂静”。10余名员工围坐在一起,忙碌着手中的活计。车间内,机器不停地运转,大家分工明确,切割、包装、封口,一切都井然有序的进行着。

村民王燕红在得知村里建了扶贫车间后,第一时间便来这里上班,她告诉记者,在这里务工,方便挣钱补贴家用,解决家里的经济压力,还能照顾家庭,和一起干活的姐妹聊聊天说个知心话,一天下来挺开心的,比起自己以前天天在家闷着强多了。

据了解,后海村竹青缘职业扶贫车间于今年8月份正式运行,整合投入资金1700多万元,建设1200平方米生产车间,主要分原料区、生产区、贮藏区、消毒区、成品区5个区域,车间每天可加工抽纸2000盒左右、卷纸1吨左右。同时,在现有抽纸机、卷纸机及切割机、封口机等一体机2台,包装平台2处的基础上,可分别加工抽纸和卷纸两种日常用纸,可按照顾客需求个性化定制。

截止目前,扶贫车间共有务工人员10人,其中建档立卡贫困户8人,最大用工量可达15人。扶贫车间的建成运行,切实巩固提升了后海村的脱贫成效,真正把扶贫车间建成了“富民车间”,助力乡村振兴。


扫一扫在手机打开当前页