|

张程乡:千头肉牛养殖园区项目建设正酣

发表日期:2021-02-02编辑录入:张浩亮

1月31日,记者在张程乡千头肉牛养殖园区项目建设基地看到,几台铲车正在紧张工作,负责人告诉记者,他们正在抓紧时间平整土地,确保三月初项目正式开工。

近年来,张程乡依托区位优势和产业惠农政策,坚持草畜产业全域发展理念,坚定草畜产业主导方向,通过持续开展万亩节水农业和万头肉牛养殖示范村建设,实现“家家种草,户户养牛”的草畜产业全域发展良好局面,不断促进农业增速、农民增富。同时,积极探索村集体经济“联村抱团”发展模式,实现由单一产业向一二三产业融合发展转变。

据了解,张程乡千头肉牛养殖园区项目建设包含牛棚、青贮池、草料棚、积粪棚、办公场所及消毒室等,园区建成后可容纳肉牛1000余头,在带动百姓致富增收的同时推动张程乡肉牛养殖业进一步向规模化、规范化、机械化迈进。张程乡千头肉牛养殖园区负责人胡国孝告诉记者:“张程乡千头肉牛养殖园区自从12月份申请上报审批以后,现在开始平整场地,(平整)以后在3月份开始整体建设。3月份开始需要建设八栋牛棚、青贮池8000立方(米)、厂房400平米、草料棚2000多平米、蓄粪池2000多立方米,计划7月底所有工程完工,8月份开始(购进)饲草青贮、购牛。”

扫一扫在手机打开当前页