|

张程乡:第十七届人民代表大会第五次会议召开

发表日期:2021-02-03编辑录入:张浩亮

近日,张程乡第十七届人民代表大会第五次会议召开,总结“十三五”时期各方面工作,安排部署2021年工作。

过去的五年里,张程乡真抓实干、开拓创新,在脱贫攻坚、基础建设、产业发展、生态环境改善等方面取得了良好成绩,为全面推进社会主义现代化建设奠定了坚实基础、蓄积了强大潜能。

2021年,是开启新征程、奋进“十四五”的关键时期,张程乡将紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户“两类户”,在抓好建档立卡贫困户的同时抓好一般户,进一步提升脱贫成果;以赵北孝、崔家湾、李哈拉、张程四村为中心逐步建立连片旱作节水农业种植区,建设千头肉牛养殖园区,从“家家种草、户户养牛”的现状逐步向规模化、集约化、现代化、龙头企业带动型发展。在提升乡村服务能力、农村基础设施建设、农村人居环境整治、森林草原管护、河长制工作等方面再用力,高质量加强基础设施建设和生态环境建设,为推动乡村振兴战略奠定坚实基础。扎实做好扫黑除恶专项斗争、民族宗教工作、信访维稳、双拥共建、乡村文明实践推广、时代新风营造等工作,进一步创建和巩固和谐稳定的社会环境,在建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区中谱写张程高质量发展新篇章,以优异的成绩为建党100周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页