|

观庄乡:前庄村扎实开展人居环境综合整治工作

发表日期:2021-02-05编辑录入:魏曙宁

为进一步加强农村环境卫生整治,提高群众环保意识,确保村组巷道和房前屋后卫生干净整洁。连日来,观庄乡前庄村积极组织公益性岗位人员和村民开展环境卫生大整治行动,着力改善农村人居环境。

在整治现场,记者看到十余名公益性岗位人员分工明确,各司其职,各尽其责,有的拿着铁锹在清理水渠里堆积的枯枝烂叶和碎石,有的挥动着扫帚打扫路面,有的推着架子车运送清出的垃圾,忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线。经过大家的不懈努力,路面、水渠被打扫得干干净净,一些卫生死角也彻底清理,整体村容村貌得到了显著改善。

据了解,自我县2020年农村人居环境综合整治冬季战役专项行动开展以来,前庄村按照网格员管理制度,除了日常清扫外,还定期组织人员集中整治,做到辖区内环境卫生“脏乱差”现象整治一处清洁一处靓丽一处,想尽办法为村民营造干净整洁、舒适宜居的生产生活环境。

扫一扫在手机打开当前页