|

神林乡:杨野河村表彰先进典型 树立文明新风

发表日期:2021-02-23编辑录入:张银江

近日,神林乡杨野河村举行第二届新时代文明实践活动暨表彰大会,旨在用身边的典型感召村民,掀起倡导真善美、弘扬文明乡风的热潮,不断深化农村精神文明建设。

受表彰的五好家庭、移风易俗模范家庭、卫生干净家庭和好婆婆、好媳妇、优秀共产党员、优秀致富带头人、助人为乐模范等模范家庭、模范个人在乡亲们的热烈掌声中登台领奖。他们用实际行动诠释了家庭美德、社会公德的丰富内涵,为广大村民树起了尊老爱亲的道德标杆,传递出文明和谐的乡村新风尚。

杨野河村红白理事会负责人陈大牛说:“今天我们杨野河村举办了第二届新时代文明实践活动暨表彰大会,也成立了红白理事会,通过红白理事会的倡导,引领全村村民在婚丧嫁娶中形成节俭不浪费的良好风气。” 神林乡杨野河村党支部书记杨银贵告诉记者:“我们村以新时代文明实践大讲堂为基础,从讲、帮、乐、树、行等方面多次的对群众引导和教育,以爱心超市的积分卡为动力,使我们村近两年来出现了一批好婆婆、好媳妇、五好家庭、先进个人等,并且我村通过近两年的新时代文明实践表彰大会多次的表彰,使他们能够自觉的遏制高额彩礼,办婚丧嫁娶。

近年来,杨野河村坚持“促乡风、讲文明、树新风”,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力推进移风易俗和农村人居环境综合整治,以文明乡风助推乡村振兴,通过完善村民自治制度,建立村规民约、村民议事会,充分激发了群众投身乡风文明建设的积极性和主动性,在全村营造了“争创文明新风、争做好人好事”的浓厚氛围,有力推进了全村经济又好又快发展。

扫一扫在手机打开当前页