|

温堡乡:麦场整治让乡村“颜值”再提高

发表日期:2021-03-04编辑录入:喇小龙


为营造“环境美、民安居”的美丽新温堡,近年来,温堡乡扎实开展农村人居环境综合整治专项行动,以小整治改善大环境,以小堡垒推动大提升,开展了以村组巷道、院落周边、河道周边为主的一系列环境卫生专项整治行动,让乡村“颜值”再提高。

近日,在温堡新庄村记者看到村民们正在利用麦草打捆机,将零乱堆放的麦秆打包码放,并将麦场周边的杂草、垃圾进行集中清运,让以前乱堆乱放、七零八落的现象得到了有效改善。村民们说,以前草垛、柴火堆、农具等杂物把麦场占得满满的,有时候遇到刮风天气,麦草随风到处乱飘,不但对环境造成了影响,也有火灾隐患。现在经过整治之后,不但周边环境干净整洁,可利用空间也多了许多。连日来,温堡乡新庄村坚持问题导向,重点推进,分类施策,进一步细化环境卫生综合整治措施,扎实开展麦场环境专项整治行动,有效改变打麦场及周边环境“脏、乱、差”状况。

温堡乡新庄村麦场整治负责人刘庭学说:“随着农村人居环境整治的不断提升,我村的村容村貌大有好转,但同时也出现了一个问题,就是粮(麦)场出现“脏乱差”。在住建局的帮扶下,我们年前就整治粮(麦)场,把(麦)草集中打(捆)起来,把垃圾清运拉出去,粮(麦)场里面高低不平的地方给老百姓恢复平整,这样做不但来年碾场空间比较大,干净整齐,而且在火灾方面也做到了有效的防范。”

扫一扫在手机打开当前页