|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 财政资金 > 财政预决算及“三公”经费

2016年度隆德县六盘山工业园区管理委员会决算信息公开

索引号 640423007/2017-30948 文号 生成日期 2017-08-28
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县园区管委会 责任部门 隆德县园区管委会

  2016年度隆德县六盘山工业园区管理委员会决算信息公开说明

  隆德县六盘山工业园区管理委员会成立于2012年11月,内设经济发展局和建设管理局。截至2017年3月31日园区管委会编制人数为17人,在职13人;车辆编制1辆,实有车辆1辆。

    一、单位主要职责:

      (一)负责制定园区开发建设总体规划和年度实施方案的编制工作。

     (二)负责进驻园区项目的考察论证、立项和招商引资工作。

      (三)负责为企业发展和新产品开发提供信息,引进技术、资金、人才,为立项投资者提供优质服务。

     (四)负责协调落实区政府赋予园区的各项优惠政策。

     (五)负责做好园区及企业的安全生产、环境保护、环境卫生、绿化美化等方面的检查和指导工作。

     (六)负责做好园区综合治理工作,协调解决园区内项目开发建设管理中的矛盾和争议。

  二、内设机构及主要职责

  1、经济发展局  负责制定园区经济社会发展和产业发展规划;机关党建、文秘、信息宣传;对外经济贸易合作及招商引资、项目洽谈推介;财务管理与监督、建设资金筹措;园区企业管理服务等工作。

  2、建设管理局  负责园区总体规划;基础设施建设;建设项目审批、项目的实验验收、项目用地招、拍、挂手续申报及土地收回价格核定;建设管理、环境保护、园林绿化等工作。

   三、收入支出决算说明

   (1)2016年度公共预算财政拨款收入4623.26万元,2015年度公共预算财政拨款收入4245.44万元,比2015年度增加8.9%。

  (2)2016年度支出共计4210万元,2015年度项目支出共计3977.47万元,比2015年度增加5.85%。

    四、政府性基金预算收支情况

    2016年隆德县六盘山工业园区管理委员会无政府性基金预算财政拨款收入支出。

    五、机关运行经费支出情况说明及增减变化原因

    2016年隆德县六盘山工业园区管理委员会“机关运行经费”即事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出为15.78万元,比2015年减少40.3%。主要原因是人员减少、加强管理、厉行节约,维护费用减少,使用成本降低。

  六、本年度单位“三公经费”增减分析:

  2016年度“三公经费”共支出9.63万元:因公出国(境)费为支出0万元、公务车辆运行维护费支出3.85万元、公务接待费支出5.78万元,国内公务接待批次115次,国内公务接待人次680人次。

  2016年度“三公经费”共支出9.63万元:因公出国(境)费为支出0万元,较上年无增减;公务车辆运行维护费支出3.85万元,较上年减少27.21%;公务接待费支出5.78万元,较上年减少40.9%。本年度“三公经费”整体较上年减少36.1%,“三公经费”减少原因主要有本年度单位工作经费总额降低;工业园区招商引资工作步入正轨,进入发展期,车辆运行及公务招待费整体较上年有减少。

  七、政府采购情况

  2016年隆德县六盘山工业园区管理委员会无政府采购项目。

  八、专业性较强的名词解释

  1、财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金。

  2、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  4、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  5、政府采购支出:指为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用财政性资金购买货物、工程和服务的行为。

  九、其他需要说明的情况

  本单位不涉及其他需要说明的情况。

扫一扫在手机打开当前页