|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 机构职能

隆德县委机构编制委员会办公室

索引号 640423055/2020-00008 文号 生成日期 2020-01-16
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县编办 责任部门


    隆德县委机构编制委员会办公室(以下简称县委编办)作为县委机构编制委员会的办事机构,承担县委机构编制委员会日常工作,是县委工作机关,为正科级,挂县事业单位登记管理局牌子。

一、岗位设置

县委编办行政编制6名。设主任1名,副主任1名。

主任:主持县编办全面工作。具体分管机关日常事务、机构编制管理工作;完成县委、政府交办的其他工作。

副主任:协助主任工作。分管党建、党风廉政、意识形态、平安建设、综治、财务、人事、机关效能目标管理、行政审批制度改革、机构编制监督检查、事业单位登记、统一社会信用代码赋码、中文域名管理等工作;完成主任交办的其他工作。

二、主要职责

(一)贯彻落实中央和区市关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策、法规和规定。统一管理全县乡(镇),党政机关,人大、政协机关,各人民团体机关(以下简称党政群机关)的机构编制工作。

(二)拟订全县机构改革方案,审核各乡(镇)、县委各部门、政府各部门机构改革方案。

(三)协调县委各部门、政府各部门的职能配置和调整,协调县委各部门之间、政府各部门之间、县委各部门与政府各部门之间的职责分工。

(四)审核党政群机关机构设置、内设机构、人员编制和领导职数。

(五)拟订全县事业单位机构改革总体方案。审核县委政府直属事业单位、工业园区的机构编制方案。审核党政群机关所属事业单位的机构编制。负责事业机构编制管理方面的其他事项。负责全县事业单位登记管理工作。

(六)监督检查全县行政管理体制、事业单位管理体制和机构改革及机构编制的执行情况。

三、内设机构

(一)办公室。负责机关日常运转工作。承担机关党群、干部人事、机要、保密、信息、档案、宣传、财务等工作。负责综合性文稿起草、公文核稿、内部督查等工作。

(二)机构编制岗。负责审核、办理全县党政群机关及其所属事业单位,县委政府直属事业单位、工业园区机构编制管理工作。负责全县党政群机关机构改革意见研究、“三定”规定审核。研究拟订全县事业单位机构改革总体方案并组织实施。负责审核县委政府直属事业单位、工业园区的机构编制方案。负责审核党政群机关所属事业单位的机构编制。负责参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。协调各部门之间的职责分工。

(三)机构编制监督岗。负责监督检查全县各乡(镇)、部门贯彻执行机构编制法规和中央、区市县有关机构编制政策、规定的情况。负责监督检查县委机构编制委员会决策部署的执行落实情况。负责监督检查部门“三定”规定的执行情况,负责监督检查事业单位机构编制事项的执行情况。负责受理违反机构编制法规、纪律的检举和投诉,负责“12310”举报受理工作,对违反机构编制法规、纪律问题进行调查核实并提出处理意见。负责开展机构编制违纪违规行为预防教育。负责机构编制监督检查工作与纪检监察等部门间的协调配合。负责政府部门权力清单行政职权目录的动态管理。

(四)事业单位登记管理岗。依法保护核准登记事业单位有关登记事项的合法权益。监督事业单位贯彻落实事业单位登记管理法律、法规和政策规定,依法处理违法行为。负责管辖范围内事业单位的登记管理工作。指导和实施事业单位年度报告公示工作。开展有关事业单位登记管理的社会服务。承担乡(镇)、县直(区市属)机关、群团组织统一社会信用代码证书发放及管理工作。

 四、联系方式

联系电话:0954-6013296

    箱:ldbb296@163.com

单位地址:行政中心一号楼1楼东侧。

公交线路:乘坐1路、2路、7路、10路到达行政中心公交站。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页