|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府开放日活动

隆德县交通运输局2019年“政府开放日”活动实施方案

索引号 640423012/2019-00026 文号 生成日期 2019-11-11
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县交通局 责任部门

局属各单位、县道路运输管理所:

为加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,坚持以人民群众需求为导向,进一步提升政务公开工作水平,创造条件保障人民群众了解和监督政府工作,提高政府机关工作的透明度、开放度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,增强群众对政府工作的认同感、获得感,不断提高政府公信力、执行力。根据隆德县人民政府办公室印发《关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合我局实际,制定本实施方案如下:

一、总体要求   

(一)指导思想。坚持以人民为中心的发展思想,认真落实中央、区、市、县关于推进基层政务公开工作的决策部署,按照依法行政、科学行政、民主行政和阳光行政的要求,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。  

(二)活动目的。更好的向我县群众介绍展现交通运输工作的重点内容,如部门机构设置、主要职能、办事程序、2019年重点工作进展情况、政务公开、联系方式等。畅通沟通渠道,广泛听取社会各界和基层群众的意见和建议,及时回应基层群众关切,认真做好群众意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进交通运输工作中的薄弱环节、补齐短板。通过开展“政府开放日”活动,搭建政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此了解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。   

二、组织领导  

为确保本次政府开放日活动顺利开展,成立隆德县交通运输局“政府开放日”活动领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,组成人员如下:   

组  长: 柳钰明   县交通运输局局长

副组长:李国科   县交通运输局副局长

李爱萍   县交通运输局副局长

成  员:张博偲   县公路管理段段长

杜  华   县道路运输管理所所长

张  俊   县农村公路建设管理中心主任

伏永杰   县城市公共交通有限公司经理

张玉龙   县交通运输局办公室主任

仇登科   县交通运输局工程师

陈璟璇   县交通运输局办公室秘书

李爱萍同志兼任本次活动办公室主任,陈璟璇同志具体负责交通运输局“政府开放日”活动日常工作的开展。  

三、活动时间   

隆德县交通运输局2019年度政府开放日,拟定于11月上旬开展。

四、活动内容  

(一)围绕县委、政府中心工作和重要决策部署,结合交通运输局重点任务、重大活动和阶段性工作安排,以项目规划、项目建设、公路养护管理、道路运输管理、交通运输行政执法、深化行政改革、推动社会发展推进政务公开、落实便民政策等为重点。全方位介绍和展现交通运输系统的主要职能、制度规范、特色亮点、服务举措等。  

(二)畅通沟通渠道,广泛听去社会各界和基层群众意见和建议,及时回应基层群众关切,注重答疑解惑和整改落实,促进交通运输系统作风改进和服务绩效提升。  

五、邀请对象  

在隆德县工作、生活、学习,关心隆德县经济社会发展且年满18周岁具有完全民事行办能力的公民。主要对象包括人大代表、政协委员、媒体记者、关心全县发展,关注公共事务,积极参与政府工作,了解行业有关情况的专家学者、政风行风监督员、重点服务对象、热心“网民”等。

六、活动方式  

(一)浏览介绍。让群众浏览交通运输系统整体架构;由专人介绍部门机构设置、主要职能、办事程序、联系方式等内容。   

(二)观摩体验。邀请群众观摩部门办公运行情况,交通重点项目建设情况、交通运输事业发展和交通运输行政执法过程。   

(三)座谈交流。在交通运输局三楼会议室召开座谈会,向群众代表介绍交通系统重点工作、特色亮点工作开展情况,群众对关注的民生问题提出疑问与建议,双方进行密切交流。积极就民生工程等方面向隆德县交通运输局提出意见建议。   

七、工作要求   

开展“政府开放日”活动,是全面落实十九大精神,提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于推进权力运行公开透明,促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。局属各单位要增强责任感,着眼于加强自身建设、保障群众合法权益、促进社会和谐稳定,扎实做好准备工作。


隆德县交通运输局

2019718

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页