|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府开放日活动

隆德县水务局关于组织开展“政府开放日” 活动的通知

索引号 /2019-00721 文号 生成日期 2019-11-14
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县水务局 责任部门

为加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,坚持以人民群众需求为导向,进一步提升政务公开工作水平,创造条件保障人民群众了解和监督政府工作,提高政府机关工作的透明度、开放度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,增强群众对政府工作的认同感、获得感,不断提高政府公信力、执行力,根据政府办《隆德县人民政府办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》文件要求,现就我局组织开展“政府开放日”活动通知如下:

一、总体要求

坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真贯彻落实区、市、县关于全面推进政务公开的决策部署,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,积极推进开放式行政治理,进一步提升政府公信力、凝聚力和执行力。

二、活动主题

水利建设惠及民生

三、时间安排

拟定于7月中旬。

四、邀请对象

“两代表一委员”、各行业群众代表等共20人。

四、活动内容

(1)邀请群众代表参观张士水库、清凉水库,了解隆德县水源地保护情况。

时间安排:上午9:00—9:30

现场解说:杨林  隆德县城乡供水服务中心主任

(2)邀请群众代表参观第一水厂,了解城区自来水水质净化工艺流程。

时间安排:上午9:40—10:20

现场解说:李进学  隆德县供水公司经理

(3)邀请群众代表参观供水收费大厅,了解水费收缴情况。

时间安排:上午10:35—10:50

现场解说:李进学  隆德县供水公司经理

(4)邀请群众代表参观隆德县水质检测中心,了解我县水质化验情况。

时间安排:上午10:55—11:10

现场解说:杨林  隆德县城乡供水服务中心主任

(5)邀请市民代表参加隆德县水利信息化中心,了解我县水利信息化建设情况。

时间安排:上午11:15—11:30

现场解说:郜宝军  建管中心副主任

(6)邀请群众代表召开座谈会,评议我县水利行业作风情况。

时间安排:上午11:30—11:50

座谈地点:水务局四楼会议室

参加人员:各站所负责人

五、活动要求

(一)提高认识。“政府开放日”活动是宣传水务总体工作,提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度的有效载体。局属各单位要充分认识此次活动的重要意义,对活动中群众反映的突出问题要及时整改,及时反馈,取信于民。

(二)明确责任。根据不同的活动内容,相关责任单位要精心安排,周密布署,认真制定具体活动方案,增强活动的针对性和实效性,确保活动有序进行。

(三)加强宣传。局属各单位要以此次活动为契机,借助新闻媒体,广泛宣传全县水利发展改革成就,让全社会了解水利、支持水利建设,营造全社会关心支持水利工作的良好氛围,树立水利行业新形象,推动我县水利工作迈上新台阶。

隆德县水务局

2019年7月1日

(此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页