|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府开放日活动

山河乡2019年度“政府开放日”活动

索引号 640423031/2019-00090 文号 生成日期 2019-12-26
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县山河乡 责任部门


为加快法治政府、服务型政府建设,提高行政效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,进一步推动我乡政务公开工作,打通政府联系服务群众“最后一公里”,我乡结合工作实际,于2019年12月18日举办“政府开放日活动”。

活动主要分为两个环节,第一环节是邀请群众代表参观山河乡民生服务大厅、山河乡综治中心、山河乡司法所、王庄村便民服务中心,了解民生服务大厅、综治中心、司法所窗口设置、办事程序、服务举措、特色亮点。第二环节是开展座谈交流,由乡长介绍2019年山河乡重点工作并听取大家对山河乡政府的意见建议。

上午十时许,山河乡政府副乡长刘存为群众代表介绍分管农业工作情况,随后群众代表参观民生服务中心,由我乡民政工作人员郭月茹介绍乡民生服务中心服务事项和办事流程,两险窗口工作人员张慧现场演示具体服务事项操作流程。随后群众代表来到参观乡综治中心,我乡司法所司法员马晴介绍综治中心建设情况并现场解答参观代表提出的问题。十一时许,代表来到王庄村便民服务中心,王庄村干部罗发有负责介绍村级便民服务中心服务事项、办事流程等。

上午十一时三十分,代表们来到乡政府四楼会议室参加座谈会。山河乡政府乡长张旭东同志为代表们介绍了山河乡2019年政府重点工作,听取各位代表意见,回答代表提问。座谈会结束后,发放问卷调查表,收集各位代表意见及建议并进行整理汇总和上报。会间代表们踊跃发言,建言献策,积极为山河乡政府工作提出宝贵的意见和建议。代表们纷纷表示,政府开放日活动是一项积极听取老百姓意见、让老百姓知情权、表达权、参与权和监督权得到有效保障的活动,希望乡政府能坚持开展并且越办越好、越办越实。

图为山河乡副乡长刘存为群众代表介绍分管农业工作的情况


图为两险窗口工作人员张慧为群众代表现场演示具体服务事项操作流程

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页