|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 公共资源配置 > 征地拆迁

隆德县人民政府关于调整县集体土地征收补偿标准的通知

索引号 640423001/2017-32176 文号 隆政发〔2016〕12号 生成日期 2017-04-19
公开方式 主动公开 发布机构 隆德县自然资源局 责任部门 隆德县政府办

各乡镇人民政府,县直(区、市属)各部门:

为进一步规范征地行为,有效合理利用土地,切实维护被征地农民的合法权益,根据自治区人民政府《关于公布宁夏回族自治区县(市、区)征地补偿标准的通知》(宁政发〔2015〕101号)精神,结合我县实际,特制定隆德县征收集体土地补偿标准,于2016年1月1日起施行。具体情况如下:

一、征用集体耕地补偿原则、内容

(一)征收集体耕地的补偿费包括土地补偿费、安置补助费及青苗补偿费。补偿金额按照该耕地被征用前三年平均年产值规定的补偿倍数计算,地上附着物按照《隆德县征收集体土地及房屋拆迁补偿安置办法》的有关规定执行。

(二)年产值含主、副产品,产量根据实际抽样调查结果而定。

(三)土地补偿费、安置补助费原则上全部支付给土地使用者。

(四)征地补偿标准根据我县社会经济发展状况,三至五年调整一次。

二、征地片区的划分

我县行政区划范围内集体农用地按照地形地貌、气候、水源、土壤等自然条件,划分为四部分:湿润区,包括城关镇、观庄乡、好水乡、陈靳乡、山河乡;半湿润半干旱区,包括沙塘镇、杨河乡、凤岭乡、奠安乡;半干旱区,包括联财镇、温堡乡、张程乡、神林乡;县规划区。

三、征地标准

(一)县城规划区内征用土地补偿标准:土地补偿费按该耕地征收前三年综合年产值(1170.0元)的8倍计算,为9360.0元;安置补助费按14倍计算,为16380.0元,青苗补偿费按1倍计算,为1170.0元,总计26910元。

(二)县城规划区外征用水浇地补偿费按该耕地征收前三年综合年产值的8倍计算,安置补助费按12倍计算,青苗补偿费按1倍计算,旱地补偿费按该耕地征用前三年综合年产值的8倍计算,安置补助费按11倍计算,青苗补偿费按1倍计算。

1、湿润区片(城关镇、观庄乡、好水乡、陈靳乡):水浇地每亩年产值1170.0元,补偿标准:土地补偿费9360元,安置补助费14040元,青苗补偿费1170元,共计24570元。旱地每亩年产值865.0元,补偿标准:土地补偿费6920元,安置补助费9515元,青苗补偿费865元,共计17300元。

2、半湿润半干旱区片(沙塘镇、杨河乡、凤岭乡、奠安乡):水浇地每亩年产值1170.0元,补偿标准:土地补偿费9360元,安置补助费14040元,青苗补偿费1170元,共计24570元。旱地每亩年产值887.0元,补偿标准:土地补偿费7096元,安置补助费9757元,青苗补偿费887元,共计17740元。

3、半干旱区片(联财镇、温堡乡、张程乡、神林乡):水浇地每亩年产值1170.0元,补偿标准:土地补偿费9360元,安置补助费14040元,青苗补偿费1170元,共计24570元。旱地每亩年产值904.0元,补偿标准:土地补偿费7232元,安置补助费9944元,青苗补偿费904元,共计18080元。

(三)征收集体荒山按该区旱地每亩年产值的6倍补偿,滩涂地按照该区水浇地每亩年产值的6倍补偿,规划区内的荒山、滩涂地按照该区耕地每亩年产值的6倍补偿,征收宅基地、打谷场参照邻近耕地的标准补偿。

(四)建设用地占用集体土地必须统一征收,国有土地实行统一出让(划拨),禁止用地单位非法征用。

隆德县人民政府

2016年2月1日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页